ТГУ приглашает студентов проектировать университет будущего

Томский государственный университет станет одной из площадок всероссийского хакатона «Собери университет». Более тысячи человек в шести городах России за два дня создадут сервисы и приложения для университета будущего.

Хакатон пройдет 7-9 ноября одновременно в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Томске, Ульяновске и Махачкале. Участники должны создать сервисы, приложения, модули и платформенные решения для университета будущего – университета Национальной технологической инициативы «20.35».

Среди тем, для которых студенты будут вырабатывать решения, – уберизация, виртуальные тьюторы, биометрия, индивидуальные траектории, повышение эффективности обучения, обогащение данных и управление ими в образовании. По словам организаторов, продукты, которые подготовят участники, будут востребованы не только в России, но и в мире.

Участники хакатона разработают новые виды цифрового образовательного контента, искусственных агентов и цифровых двойников, сопровождающих процесс обучения, технологии идентификации личности и оценки состоянии обучающихся и так далееговорят организаторы

Победителей хакатона определят в два этапа. На первом будут отобраны финалисты – команды, занявшие первые три места. Участники команд-победителей отборочных этапов в каждом городе смогут пройти обучение в Университете НТИ «20.35» по индивидуальным трекам. Занявшие второе место получат сертификаты на обучение на платформе Skyeng, ставшие третьими – сертификаты на тестирование от LifeWriter «Навигатор карьеры».

На втором этапе результаты команд будет оценивать общее экспертное жюри конкурса, победитель получит инвестиции в свой проект: контракт на дальнейшую разработку, трудоустройство команды в Университете НТИ «20.35» или либо выкуп решения. Всем победителями помогут воплотить их идеи и запустить работающие версии.

Общий размер инвестиций по проекту Университет НТИ «20.35» превысит 10 миллионов рублей в 2017 и 2018 годах.

Зарегистрироваться на хакатон можно здесь.

Источник

Скрытый текст